Facility & Infrastructure Manager Gastronomie (m/w/d)

BASF

BASF

Festanstellung

Management, Prozessoptimierung, Projektmanagement

Bachelor, Master

Nächstmöglicher Zeitpunkt

Deutsch

Ludwigshafen am Rhein



WILLKOMMEN BEI UNS

Ob Tagen, Feiern, Übernachten oder einfach nur die Mittagspause genießen - die BASF-Gastronomie sorgt in einer Vielzahl von Locations dafür, dass sich Mitarbeitende, Gäste und Nachbarn rundum wohlfühlen. Wir stehen für Vielfalt, Genuss und Qualität und suchen clevere Köpfe mit frischen Ideen. Von Koch-Profis und Servicekräften über Eventmanager, Kaufleute und Technik-Asse bis hin zu echten Wein-Experten: unsere Herzen schlagen für Erlebnisse mit dem gewissen Extra.

Was uns jetzt noch fehlt... bist du.

WAS DICH ERWARTET

Die BASF Gastronomie ist ein vielseitiger Dienstleister mit einem hohen Anspruch an Qualität, Nachhaltigkeit und Service – weit über das klassische Kantinenbild hinaus. Ob Gourmetrestaurant, Gemeinschaftsverpflegung oder Hotel: Unsere Infrastruktur bildet die Grundlage für gastronomische Vielfalt auf höchstem Niveau.

Werde Teil unserer dynamischen Organisation und übernimm Verantwortung für die infrastrukturellen und technischen Rahmenbedingungen unserer gastronomischen Einrichtungen – wirtschaftlich, zukunftsorientiert und mit Blick für das Wesentliche. Bringe deine Expertise ein und gestalte aktiv mit!

  • Du übernimmst das strategische und operative Assetmanagement für gastronomische Einrichtungen. Dabei entwickelst und realisierst du Infrastrukturstrategien, die wirtschaftlich und zukunftsorientiert sind.
  • Du koordinierst sämtliche Bau-, Instandhaltungs- und Reparaturmaßnahmen und steuerst technische Projekte – inklusive Führung und Kontrolle externer Dienstleistender.
  • Budgetplanung und -kontrolle sowie das Dokumentationsmanagement liegen ebenfalls in deinem Verantwortungsbereich. Du sorgst für eine transparente und effiziente Verwaltung des technischen Anlagevermögens.
  • Im Vertrags- und Genehmigungsmanagement betreust du technische Dienstleistungs- und Wartungsverträge und stellst sicher, dass alle behördlichen Genehmigungen sowie technischen Vorschriften eingehalten werden.
  • Du analysierst und bewertest technische sowie gastronomische Projekte hinsichtlich ihrer Wirtschaftlichkeit. Du optimierst bestehende Abläufe und Strukturen und triffst fundierte Make-or-Buy-Entscheidungen, um langfristige Effizienz und Qualität sicherzustellen.

WAS DU MITBRINGST

  • Abgeschlossenes Hochschulstudium im Bereich Facility Management oder einem technischen Studiengang sowie fundierte Kenntnisse in Finanz- und Kostenrechnung zur strategischen Steuerung von Infrastrukturprojekten
  • Technisches Know-how in Gebäudetechnik, Bauwesen oder Gastronomieinfrastruktur und nachweisbare Erfahrung in der Führung und Koordination externer Dienstleister sowie komplexer Bauvorhaben
  • Versierter Umgang mit SAP R/3 (FI/CO) und den gängigen Office-Tools zur effizienten Steuerung von Prozessen und Budgets
  • Sicheres Auftreten in der Beratung, Präsentation und Prozessoptimierung – inklusive Anwendung moderner Managementmethoden
  • Sehr gute Deutschkenntnisse, ausgeprägte Kommunikationsstärke, Führungskompetenz und Freude an der Zusammenarbeit mit unterschiedlichen Stakeholdern
  • Offenheit für neue digitale Anwendungen und Technologien sowie die Bereitschaft, innovative Lösungen aktiv mitzugestalten

WAS WIR BIETEN

  • Flexible Arbeitszeiten und die Möglichkeit zum mobilen Arbeiten
  • Ein motiviertes Team, das Wert auf offene Kommunikation und gegenseitige Unterstützung legt
  • Individuelle Weiterbildungsangebote
  • 13. Monatsgehalt, Zukunftsbetrag und Urlaubsgeld
  • Zuschuss zum Jobticket
  • Geregelte Arbeitszeiten (40 Std./Woche, 5 Tage)
  • Gleitzeitkonto
  • 30 Tage Urlaub pro Kalenderjahr

ÜBER UNS

Die BASF Gastronomie ist ein Ort, an dem kulinarische Erlebnisse, exzellente Weine und stilvolles Ambiente aufeinandertreffen. Unser Ziel ist es, Mitarbeitende, Nachbarn, Kunden und neugierige Besucher am Standort Ludwigshafen rundum glücklich zu machen. Unsere vielseitigen kulinarischen Highlights reichen von den beeindruckenden Weinen in unserem Weinkeller, der zu den größten in ganz Deutschland gehört, bis hin zu den neu interpretierten regionalen Klassikern, die von unseren Küchenprofis mit raffiniertem Geschmack zubereitet werden. Wir bieten gehobene Küche in einem ansprechenden Ambiente, aber auch 10 Kantinen, die täglich von etwa 7.000 Mitarbeitenden besucht werden.

Vielfalt ist unsere größte Stärke!

Gestalte mit uns die Zukunft – in einem globalen Team, das Inklusion und Chancengleichheit unabhängig von Geschlecht, Alter, Herkunft, sexueller Orientierung, Behinderung oder Weltanschauung lebt.

Und übrigens, wir überlassen es unseren Mitarbeitenden, ob und wann sie sich duzen.


Ähnliche Jobs