Pâtissier/Pâtissière BASF Gesellschaftshaus (m/w/d)

BASF

Festanstellung

Produktion

Ausbildung

Nächstmöglicher Zeitpunkt

Deutsch

Ludwigshafen am Rhein



WILLKOMMEN BEI UNS

Im BASF Gesellschaftshaus in Ludwigshafen trifft Fine Dining auf Teamspirit. Wir sind das kulinarische Herzstück des Standorts – mit kreativer Küche und Events, die in Erinnerung bleiben. Hier geht’s nicht um Routine. Hier geht’s um Leidenschaft, Ideen und den Anspruch, jeden Teller zu einem Erlebnis zu machen.

WAS SIE ERWARTET

Als Teil unseres Küchenteams im À-la-carte-Restaurant bringst du deine Leidenschaft und Kreativität in die Zubereitung von Desserts ein.

  • Mit Liebe zum Detail bereitest du kalte und warme Desserts zu und präsentierst sie ansprechend.
  • Mühelos organisierst du alles rund um die Herstellung von Desserts und entwickelst unsere Prozesse kontinuierlich weiter.
  • Du kommissionierst Desserts für unsere Outlets und sorgst für eine fachgerechte Einlagerung sowie den Umgang mit Überproduktionen.
  • Du hast die Einhaltung von Arbeitssicherheit, Umweltschutz und Hygienevorgaben immer im Blick und agierst in diesem Bereich als Vorbild.
  • In enger Zusammenarbeit mit dem Chef Pâtissière bringst du deine Expertise ein und vertrittst sie bei Abwesenheit.

WAS SIE MITBRINGEN

  • Abgeschlossene Ausbildung als Konditor:in oder Köchin/Koch
  • Mehrjährige Berufserfahrung als Pâtissier/Pâtissière in der gehobenen Gastronomie
  • Ausgeprägte Kundenorientierung sowie Flexibilität im Arbeitsalltag
  • Fundierte Kenntnisse der Infektionsbestimmungen und Hygienevorschriften
  • Kreativität, Innovationsfreude und echte Leidenschaft für deinen Beruf

WAS WIR BIETEN

  • Vergütung über den marktüblichen Tarifen der Gastronomie
  • Sonn-/Feiertags- und Nachtzuschläge
  • 13. Monatsgehalt, Zukunftsbetrag und Urlaubsgeld
  • Zuschuss zum Jobticket
  • Geregelte Arbeitszeiten (40 Std./Woche, 5 Tage)
  • Gleitzeitkonto
  • 30 Tage Urlaub pro Kalenderjahr
  • Vollzeit oder Teilzeit? Beides möglich

ÜBER UNS

Unsere Gastro-Welt bei BASF ist größer als man vielleicht denkt. Von feinem À-la-carte über stylische Eventlocations und Hotels bis hin zu zehn Kantinen, die täglich rund 7.000 Mitarbeitende satt und glücklich machen – bei uns ist kulinarisch richtig was los. Und das Ganze garniert mit Spitzenweinen aus einem der größten Weinkeller Deutschlands.

Wir geben alles für unsere Gäste – mit Herz, Verstand und Verantwortung. Nachhaltigkeit ist bei uns kein Buzzword, sondern gelebter Alltag.

Vielfalt ist unsere größte Stärke!

Gestalte mit uns die Zukunft – in einem globalen Team, das Inklusion und Chancengleichheit unabhängig von Geschlecht, Alter, Herkunft, sexueller Orientierung, Behinderung oder Weltanschauung lebt.

Und übrigens, wir überlassen es unseren Mitarbeitenden, ob und wann sie sich duzen.


Ähnliche Jobs