Du hast eine Leidenschaft für den Service und möchtest in einem internationalen Umfeld arbeiten? Du bist ein Kommunikationstalent und hast Spaß daran, Menschen einen unvergesslichen Aufenthalt zu bereiten? Du bist engagiert und hast Lust, in einem einzigartigen Team zu arbeiten? Dann starte deine Ausbildung als Hotelfachmann:frau in unserem Hotel und erlebe, wie vielseitig und spannend der Beruf in der Hotellerie sein kann!
- Front Office: ein- und auschecken sowie betreuen von internationalen Gästen, abwickeln von Reservierungen, Korrespondenz und administrativen Tätigkeiten
- Einblicke ins Yield Management (strategische Preisgestaltung)
- Veranstaltungsmanagement: Verkaufsgespräche führen, bearbeiten und einbuchen von Tagungsanfragen und Veranstaltungen
- Betreuen von Tagungen und Veranstaltungen mit Vor- und Nachbereitung inkl. Rechnungsstellung
- Housekeeping (professionelle Sauberkeit und Hygiene herstellen und erhalten)
- Servieren von Speisen und Getränken, Barservice, zubereiten einfacher Speisen
- Einblicke ins Marketing und Controlling
- Vergütung: Gehalt im ersten Ausbildungsjahr 1.147 € pro Monat; im Zweiten 1.232 € und im Dritten 1.343 €, Jahresprämie, Zukunftsbetrag und Urlaubsgeld, Feiertags- und Nachtzuschläge sowie Zuschuss zum Jobticket, 2 Tage bezahlte Freistellung zur Prüfungsvorbereitung
- Urlaub und Arbeitszeit: 30 Tage Urlaub, planbare Arbeitszeiten durch frühzeitig abgestimmte Dienstpläne, elektronische Zeiterfassung, Überstunden werden abgefeiert, außerdem zahlreiche Freizeit- und Fitnessangebote zur Vereinbarkeit von Beruf und Privatleben
- Zusatzleistungen: Tablet, Arbeitskleidung inkl. Reinigung, Finanzierung der Bücher für die Berufsschule
- Einarbeitung und Qualifizierung: Start in die Ausbildung Schritt für Schritt mit festen Ansprechpartnern und gleichzeitig direktem Einstieg in die täglichen Abläufe, maßgeschneiderte Schulungsangebote, Kennenlernen der BASF Gastronomie in Ludwigshafen (4-Sterne-Superior Hotel René Bohn und gehobene Gastronomie des Gesellschaftshauses)
- mindestens Mittlere Reife
- gute Umgangsformen, ein gepflegtes Erscheinungsbild sowie sicheres Auftreten
- gutes Ausdrucks- und Formulierungsvermögen sowie Interesse an fremden Kulturen und Sprachen
- ausgeprägte Kontaktfähigkeit und Kundenorientierung
- Flexibilität und Belastbarkeit
- Freude an kaufmännischen Tätigkeiten sowie am Planen und Organisieren
- erste Erfahrungen in der Gastronomie wünschenswert
Nach deiner erfolgreichen Ausbildung besteht die Möglichkeit zum Erwerb der Zusatzqualifikation Kaufmännische/r Betriebsleiter:in Gastronomie (IHK) am Institute of Culinary Art. Bei uns hast du die Chance, in einer vielfältigen und multikulturellen Gemeinschaft zu arbeiten, in der Teamarbeit, Respekt und gegenseitige Unterstützung groß geschrieben wird. Es erwartet dich ein spannendes Berufsleben mit zahlreichen Entwicklungs- und Weiterbildungschancen. Werde Teil unserer BASF Gastronomie-Familie.